Правило 4х М

При приготовлении настоящего итальянского эспрессо необходимо всегда помнить о правиле четырёх «М»: Miscela, Macinatura, Macchina per caffe espresso, Mente dell’ operatore.

  • MISCELA — бленд. Смешивание сортов кофе различного происхождения. Тот самый секрет, который ревностно берегут производители кофе.
  • MACINATURA — помол. Для приготовления напитка отменного качества очень большую роль играет помол. Сделав неправильный помол даже бленд высокого качества превратится в никому ненужную горелую пудру.
  • MACCHINA PER CAFFEE ESPRESSO — кофе-машина эспрессо. Используйте только профессиональные кофемашины, которые получают должный уход.
  • MANO (Mente dell’ operatore) — способности и знания бариста. Никогда не нужно забывать о тщательности, с которой необходимо осуществлять приготовление эспрессо и о внимательном отношении к используемому оборудованию.

Close